Вопрос стоимости коммунальных услуг волнует подавляющее большинство горожан. И не меньшее число волнует качество их оказания. Пусть на дворе календарная весна, но все еще лежит снег, и в домах тепло благодаря централизованному отоплению, а наличие горячей воды  позволяет понять, что мы живем в комфорте. Но все ли так хорошо?

Оказывается, что нет. Горожане на протяжении всей зимы делились в социальных сетях фотографиями, на которых видно, что теплотрассы некачественно изолированы, над трубами видны клубы пара, что благодаря подземной теплотрассе отапливаются не только дома горожан, но и грунт, находящийся над ней. А значит, жители платят за подогрев воздуха на улицах.

Чего стоит целая история работы теплотрассы на улице Карпинского, которую на своей странице в Facebook рассказывает Руслан Бармаков. Он опубликовал ряд фотографий, на которых отчетливо видно, что изоляция наземной части теплотрассы изрядно потрепана, а над подземной частью даже в двадцатиградусный мороз отчетливо видна полоса, где нет снега, он растаял из-за плохой изоляции труб и высокой температуры. Пензенец даже провел расчет теплопотерь, и получилась немаленькая сумма. А если провести расчет относительно всех подземных теплотрасс города…

 Мы не остались в стороне и сделали официальный запрос в МУК «Теплоснабжение», после чего последовала реакция коммунальщиков - они устранили нарушение изоляции наземной части теплотрассы. Но как быть с подземной ее частью? Как подогревали грунт над теплотрассой, так и подогревают.

И это не единичный случай. 2 марта Алексей Шуварин опубликовал фотографии, на которых видно, как на улице Толстого воздух отапливается за счет горожан. 

Мы найдем организацию, ответственную за обслуживание данного участка теплотрассы, и направим официальный запрос для получения информации о том, почему клубы пара, а значит, и деньги граждан испаряются, а также какие меры будут предприняты для исправления ситуации.

Обращаюсь ко всем жителям Пензы: пишите нам в редакцию о своих коммунальных проблемах и о том, что вас беспокоит в жизни города. Мы будем транслировать эти запросы чиновникам и отслеживать реакцию. Вместе сможем сделать условия жизни в нашем городе лучше, ведь в Пензе жить и нам с вами, и нашим детям.

Адрес электронной почты редакции: penzavzglyad@yandex.ru

Телефон: 56-40-48.