Спустя более чем полтора десятка лет во главе женской баскетбольной команды из Пензы, которую когда-то приводил к спортивным высотам легендарный Зиновий Швам, снова встал мужчина: после Марины Павловой и Татьяны Пашковой главным тренером стал профессор Дмитрий Нестеровский.

«Честно говоря, для меня с самого детства было привычно, когда тренер именно мужчина, - признается Елена Мельникова, перед началом сезона снова вернувшаяся в БК «Юность». - Поэтому, когда я впервые приехала играть в Пензу, когда здесь тренером была Марина Павлова, то это воспринималось непривычно. Потом получилось так, что играла за другие команды, там тренерами были мужчины, но признаюсь — ни с кем не было так комфортно работать, как с Дмитрием Ивановичем».

Дмитрий Нестеровский, который на протяжении многих лет был в команде помощником главного тренера, опытом работы с женским коллективом обладает в более чем достаточной мере и твердо придерживается взглядов, подтвержденных практикой. «В женском баскетболе атлетизм не играет такой роли, как в мужском, - говорит главный тренер «Юности». - Так что нужно больше ума, больше хитрости. Это наша игровая философия».

О том, что еще изменилось в игре «Юности» с приходом нового тренера, как игроки привыкают к введенному недавно правилу «нулевого шага», каким образом наставник и его подопечные справляются с эмоциями во время матчей и помогают ли им болельщики, а также о многом другом шел разговор в программе «Спортивное поведение». Смотрите в пятницу, 27 октября, в 21:00 по московскому времени. Трансляция — ЗДЕСЬ.

Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд» — региональный партнер канала «МедиаМетрикс» с сентября 2016 года. Мы говорим об интересном и важном в самых разных сферах жизни. Вам есть о чем рассказать всему Интернету? Звоните по телефону 56-40-48.