Открыть весь список Покупка Продажа
15 декабря 2017, ПТ, 11:17
4 апреля 2017ОбществоПросмотров: 788

Пензенцы восприняли горе петербужцев как свое

Пользователи соцсетей из Пензы выражают соболезнования жертвам теракта и интересуются, чем можно помочь.

Автор:Влад Языков

«Страшные кадры. Вагоны метро.
Кровью пропитанный свитер...
Вместе с тобой о спасеньи молю,
Наш несгибаемый Питер!»

Это стихотворение Евгении Бурлюкиной, написанное сразу после трагедии в метро и опубликованное с хештегами #Питер #сердцемсвами #несгибаемыйпитер, пензенцы перепостили многократно. Многие пользователи соцсетей, живущие в Пензе, выразили сочувствие и соболезнования городу, в котором произошел теракт.

.                                                             

Комментарии из города на Суре, посвященные произошедшему на берегах Невы, полны тревоги: у многих в Санкт-Петербурге родные и знакомые. «Да просто личная трагедия. Дочка моих друзей ехала в противоположном поезде. Видела весь этот ужас. Страшно подумать, сколько было бы жертв, если бы метро «Площадь восстания» не обезвредили», - делится переживаниями участница группы «Пенза live» соцсети «ВКонтакте». Многие в знак солидарности с петербуржцами поменяли свои аватарки на траурные.

В центре событий оказалась делегация пензенских журналистов – участников медиафорума ОНФ. В их числе редактор портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд» Наталия Ильина, которая поделилась впечатлениями от случившегося. Некоторые жители Пензы оказались в северной столице по делам, как, фотограф Дмитрий Бархатов.

«#Питер как же так? Столько камер, рамок, полицейских охраняют подземку. Как раз тот маршрут, ведущий на форум из центра... Вчера там катался весь день. Обратил внимание, что камер даже больше, чем в Москве. Кто? Почему? Зачем? Когда же это время безумия пройдет? Найти и уничтожить всех причастных!»,-написал он на своей странице в «Facebook» и опубликовал фото.

В своих аккаунтах в соцсетях поддержку Санкт-Петербургу выразили представители исполнительной власти. Иван Белозерцев написал об этом в микроблоге «Twitter», а мэр Виктор Кувайцев на странице в «Facebook».

Нужно отметить что сострадание наших земляков не пассивное: многие вслед за выражением соболезнований спрашивали, чем они могут помочь в этой непростой ситуации.

Напомним, что по последним данным количество погибших в теракте увеличилось до 14 человек. 

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Facebook; ВКонтакте

Загрузка...
Comments system Cackle