28 декабря 2025, ВС, 15:43

Главный гастроэнтеролог Пензенской области рассказала, как запечь курицу

фото:https://health.pnzreg.ru

Министерство здравоохранения Пензенской области опубликовало рецепт курицы для новогоднего стола в рамках челленджа «Вкус здоровья».

Главный внештатный гастроэнтеролог Пензенской области Анна Сундукова поделилась любимым рецептом. По ее словам, курица богата белком, а овощи и зелень содержат клетчатку, минералы и антиоксиданты, что улучшает работу кишечника.

Курицу необходимо поместить в рукав для запекания и держать в духовке 1 час 20 минут при температуре 190 градусов. За 20-25 минут до готовности на противень добавляют картошку, предварительно доваренную до полуготовности, помидоры черри, болгарский перец, баклажаны, чеснок, розмарин. Овощи поливают оливковым маслом, перед подачей украшают блюдо зеленью, рассказала Анна Сундукова.

Ранее опубликован график работы пензенских поликлиник для взрослых в праздники.

Ольга А.
Ольга А.