Пензенцам назвали продукты, которые нужно ввести в зимний рацион
Специалисты ГБУЗ «Пензенский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» назвали продукты для зимнего меню.
В рацион полезно добавить хурму, которая помогает бороться с зимней усталостью, стимулирует регенерацию клеток, поддерживает сердце, богата витаминами A, PP, группы B, а также железом и калием.
Еще один продукт для зимнего меню - орехи. Их идеально использовать для перекусов, так как они надолго утоляют голод и заряжают энергией. Орехи содержат витамин В, полезные жиры для поддержки мозговой деятельности. Чтобы меньше уставать, рекомендовано употреблять горсть орехов в день.
Квашеная капуста названа экспертами настоящим зимним суперфудом. Она улучшает микрофлору кишечника, повышает иммунитет, содержит витамины и антиоксиданты.
Также стоит включить в рацион цитрусовые. В них много витамина C, они ускоряют обмен веществ и дарят заряд бодрости.
Еще один полезный продукт - тыква. Она богата витаминами А, С, Е, бета-каротином и минералами (железо, магний, калий). Поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи и зрение.
Употреблять полезно и тыквенные семечки: 30 грамм семечек покрывают почти 70% дневной потребности организма в цинке.
Ранее сообщалось, что в Башмаковской больнице завершили масштабный ремонт.
