Пензенцам рассказали о профилактике заболеваний ЖКТ
Пензенский центр общественного здоровья и медпрофилактики опубликовал рекомендации для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Специалисты советуют соблюдать принципы правильного питания: употреблять достаточное количество фруктов и овощей (не менее 400 г в день), цельнозерновых продуктов (хлеб с отрубями, каши), ограничивать жирную пищу, выпивать до 2 литров чистой воды в день.
Необходимо питаться часто, небольшими порциями (200-300 г), через каждые 3-4 часа. Особое внимание нужно уделить приготовлению пищи: предпочтение отдавать варке, тушению или приготовлению на пару.
В зоне риска находятся люди с избыточным весом, а также злоупотребляющие курением и алкоголем. Важно научиться справляться со стрессом, правильно питаться и вести активный образ жизни.
Жители Кузнецка могут пожаловаться в прокуратуру на невыданные им лекарства.
Автор: Марина Трофимова
