В Роспотребнадзоре рассказали пензенцам, как сделать «полезные» блины

В Роспотребнадзоре по Пензенской области пояснили, как сделать блины не только вкусным, но и полезным символом Масленичной недели.
Специалисты советуют заменить классическую пшеничную муку на овсяную или даже гречневую. «Получится необычно, вкусно и более сбалансированно», — говорится в телеграм-канале организации.
Жарить блины специалисты советуют на минимальном количестве масла, добавив в тесто свежую зелень. В региональном Роспотребнадзоре напоминают, что традиционное блюдо Масленицы можно сделать полноценным обедом, если верно подобрать начинку. Например, фарш из мяса или тушеные овощи.
Ранее пензенский Россельхознадзор выявил подозрительные яйца. Пять деклараций о соответствии на яичную продукцию признаны недействительными управлением Россельхознадзора по республике Мордовия и Пензенской области.