1 января 2025
Общество
Пензенцам перечислили сроки хранения новогодних блюд
В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области напомнили о сроках хранения готовых блюд.
«Сельдь под шубой» и «Оливье» специалисты советуют съесть в течение 12 часов с момента приготовления. Столько же времени может оставаться в холодильнике холодец.
Жареную или запеченную курицу нужно съесть за 1,5 дня – в течение 36 часов. Хранить ее рекомендуется при температуре не выше +5 градусов, обернув фольгой или положив в контейнер.
Дольше всего свежей остается красная икра. Максимальный срок ее хранения – 6 дней. Покупая икру в жестяной таре, необходимо внимательно прочитать информацию на банке, обратить внимание на место производства продукта.
Ранее пензенцам назвали блюда, которые принесут удачу в год Змеи.