Пензенцам посоветовали есть 10 продуктов раз в неделю для здорового организма
Главный терапевт области Елена Матвеева советует постепенно добавлять в рацион определенные продукты, чтобы удовлетворить потребности организма в питательных веществах.
Она подчеркивает, что разнообразие в питании важно для предотвращения расстройств пищевого поведения и поддержания здорового веса.
В числе рекомендуемых продуктов — бобовые, такие как нут и фасоль, которые являются источником растительного белка и железа. Нежирное мясо и рыба также необходимы для сбалансированного рациона, а бананы, яйца, чеснок и зелень обеспечивают организм важными витаминами и минералами. Авокадо и томаты помогают поддерживать здоровье кожи, а орехи и овсяные хлопья способствуют улучшению обмена веществ.
Правильное приготовление продуктов тоже играет важную роль: чем меньше степень обработки, тем больше полезных веществ сохраняется. Рекомендуется избегать жареных блюд, отдавая предпочтение запеченным или отварным, сообщает пресс-служба минздрава региона.
Ранее пензенцам назвали продукты, на которых не стоит экономить.