Пензенцам назвали продукты, на которых не стоит экономить
Экономия присутствует в жизни многих людей. Можно покупать меньше сладкого, более дешевые макароны, но стоит знать, что на качество некоторых продовольственных товаров закрывать глаза нельзя.
В рамках недели популяризации здорового питания главный терапевт Пензенской области Елена Матвеева рассказала, что не стоит экономить в первую очередь на белоксодержащих продуктах: рыба, белое мясо и бобовые, ведь именно благодаря им организм человека получает положенную норму аминокислот.
«Некачественная еда приводит к болезням желудочно-кишечного тракта, ожирению, вредит сердцу и даже может вызывать рак. Нельзя покупать товары с истекающим сроком годности или жалеть выбрасывать просроченные. Все это как минимум может привести к отравлению», — подчеркнула врач.
Следует покупать нерафинированные и непереработанные товары, есть больше овощей, фермерского мяса, рыбы и свежих молочных продуктов. Даже если их ценник ощутимо бьет по бюджету, важно помнить, что эти продукты принесут больше пользы и не поспособствуют развитию заболеваний.
Что касается запасов, то хранить впрок можно консервы, замороженные овощи, мясо и рыбу, макароны, крупы, муку, сахар и другую бакалею, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.
Сэкономить можно на полуфабрикатах. От них врач вообще советует отказаться. Отказаться можно от круассана и кофе по пути на работу, от такси. В этом вопросе важно правильно расставить приоритеты.
Ранее мы писали о том, что пензенцев приглашают сдать стекло и макулатуру на переработку.