Пензенцам рассказали о продуктах для снижения риска онкологии
Рак остается одной из главных причин смертности во всем мире, конкурируя с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Однако раннее обнаружение рака позволяет успешно его лечить, поэтому важно заботиться о своем здоровье, сообщает пресс-служба минздрава региона.
Правильное питание играет ключевую роль в профилактике рака. В рамках Недели популяризации потребления овощей и фруктов специалист Областного онкологического клинического диспансера Алексей Белоусов рассказывает о том, какую еду выбирать, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний.
По словам Белоусова, необходимо ежедневно употреблять пять порций овощей и фруктов и исключить из рациона канцерогенные продукты, такие как жареная и копченая пища, красное мясо, колбасные изделия и трансжиры. Он также подчеркивает важность употребления определенных продуктов, обладающих уникальными свойствами, которые могут защитить организм от рака. К таким продуктам относятся чеснок, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, фасоль и куркума.
Ранее пензенцам назвали 6 овощей с высоким содержанием белка.