Пензенцам назвали 6 овощей с высоким содержанием белка
Специалисты Пензенского центра общественного здоровья и медпрофилактики назвали шесть овощей, богатых белком.
На первом месте соевые бобы. В 100 граммах сваренных бобов содержится 30 граммов белка. Кроме того, продукт содержит почти весь набор аминокислот, ненасыщенные жиры и клетчатку, необходимую для нормального функционирования сосудов и работы кишечника.
Второе место в рейтинге занимают тыквенные семечки. На 100 граммов очищенных семян приходится 28 граммов белка. Семечки богаты полезными жирами, антиоксидантами и L-триптофаном. Вещество нормализует сон, повышает настроение, предупреждает развитие депрессии, сообщается в телеграм-канале Пензенского центра общественного здоровья и медпрофилактики.
«Бронза» у чечевицы. Помимо белка, она содержит клетчатку, витамины группы В, калий, магний, железо, фосфор, марганец, медь и цинк, которые поддерживают здоровье кожи, мышц, участвуют в создании новых клеток, обеспечивают работу сердца и нервной системы.
В рейтинг также вошли брюссельская капуста, зеленый горошек, шпинат.
Ранее мы писали, что пензенцы с псориазом смогут бесплатно проконсультироваться с врачом.