19 мая 2024, ВС, 10:45
6 мая 2024 Общество

Эксперты рассказали, как вода помогает организму справиться с шашлыком

Утверждение о том, что пищу нельзя запивать водой, оказалось мифом. Об этом заявили представители Роспотребнадзора.

Между тем, продолжается май, когда потребление шашлыка в России достигает апогея. Чтобы помочь организму справиться с такой нагрузкой, необходимо употреблять качественную воду. В Роспотребнадзоре напоминают, что желудочный сок является смесью веществ, которые растворимы в воде. Литр желудочного сока содержит 995 миллилитров воды, то есть 99% от его состава. Среди других компонентов: ферменты (пепсин и внутренний фактор Касла), бикарбонаты, соляная кислота.

Соляная кислота поддерживает достаточный уровень кислотности для работы пепсина. Он, в свою очередь, нужен для переваривания белка. Бикарбонаты обеспечивают защиту слизистой желудка от воздействия соляной кислоты, а внутренний фактор Касла способствует успешному усвоению витамина B12.  

В Роспотребнадзоре утверждают, что вода только поможет процессу пищеварения. Она, как и еда, снижает кислотность, при этом в желудке практически не задерживается, перевариваясь и попадая в клетки, растворяя полезные вещества и перенося их по всему организму.

Врачи советуют пить именно чистую качественную воду, не заменяя ее газированными или другими напитками, которые провоцируют изжогу или метеоризм.

Жители Пензенской области всегда могут получить воду из артезианского источника «Ключ здоровья». Пласт с ней залегает на глубине 180 метров, надежно защищая жидкость от любых загрязнений с поверхности земли. Эта вода живая, обогащенная полезными микроэлементами. Ее поднимают с глубины и не подвергают многоступенчатой очистке, а потом сразу развозят по киоскам рядом с жилыми домами. Заказать необходимое количество качественной питьевой воды можно с доставкой через сервис «Торнадо».

Реклама. ООО «Торнадо». Erid: 2Vfnxw33dVi

Ольга А.
Ольга А.