14 января в Министерстве здравоохранения Пензенской области проходит пресс-конференция по вопросу привлечения жителей, переболевших ковидом, к прохождению углубленной диспансеризации.

Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Наталья Тюгаева рассказала, каким категориям граждан пройти углубленную диспансеризацию необходимо в первую очередь.

«Все пациенты, которые направляются на углубленную диспансеризацию, делятся на приоритеты. Самое главное значение для сохранения жизни и здоровья этих больных имеет проведение своевременной диспансеризации больных, которые на фоне болезни системы кровообращения имеют какое-то хроническое неинфекционное заболевание - будь то сахарный диабет или поражение сосудов, или болезнь легочной системы и так далее. Либо это пациенты, которые имеют одно хроническое неинфекционное заболевание. Именно эта когорта больных является для нас приоритетной группой для проведения углубленной диспансеризации», - отметила Наталья Тюгаева.

Она напомнила, что углубленная диспансеризация проводится в России с 1 июля 2021 года, на нее направляются жители, переболевшие коронавирусной инфекцией. За полгода в Пензенской области углубленное обследование прошли более 19 тысяч жителей.

В региональном правительстве рассказали о количестве скончавшихся от коронавируса за сутки в Пензенской области. Данные опубликованы в официальном телеграм-канале.