Олег Мельниченко вручил призы одаренным детям и их наставникам. По итогам участия региона в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников Пенза закрепила статус одного из лидеров по числу наград.

Ежегодно количество финалистов из региона во всероссийских топовых интеллектуальных конкурсах растет. Результативность пензенских финалистов составляет от 50 до 70%. В преддверии нового года в зеленом зале Картинной галереи наградили учеников и педагогов, деятельность которых в 2021 году принесла им заслуженные награды интеллектуальных состязаний.

«Мы все понимаем, нет ученика - нет учителя, нет учителя - нет ученика. Соответственно, только в гармонии взимоотношений ученика и учителя достигаются серьезные успехи», - подчеркнул Мельниченко во время церемонии вручения наград.

Ребята и наставники получили не только благодарственные письма, но и материальное поощрение. В рамках мероприятий государственной программы «Развитие образования в Пензенской области» победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и их наставникам были вручены единовременные премии губернатора Пензенской области в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Помимо одаренных детей, в ходе церемонии за активную деятельность по развитию международных гуманитарных и общественных связей были награждены Благодарственными письмами губернатора участники международной этнографической экспедиции - этнокультурного марафона «Современный этномир. Новые горизонты»

Читайте также: «Стала известна средняя зарплата пензенских педагогов за 9 месяцев 2021 года».