На 4,9% заработная плата педагогических работников общеобразовательных организаций Пензенской области превышает среднемесячную зарплату по региону.

Как сообщает Центр управления регионом со ссылкой на данные министерства образования Пензенской области, за 9 месяцев 2021 года размер зарплаты педагогов составил 30 054 рубля без учета федеральных средств. В ведомстве напомнили, что в текущем году из федерального бюджета на повышение заработной платы бюджетников было выделено больше 12,2 миллиарда рублей.

В Минобре Пензенской области подчеркнули, что в регионе выполняют указ президента от 2012 года, в соответствии с которым зарплаты школьных учителей, педагогов детских садов, преподавателей колледжей и работников учреждений культуры должны доходить до 100% средней зарплаты по региону «При этом сохраняется обусловленная различиями и сложностями труда дифференциация в оплате труда работников, занимающих различные должности, относящиеся к одной категории в зависимости от типа организации», - заявили представители министерства.

Согласно данным регионального Минфина, в 2022 году на указанные цели предусмотрено направить 738,5 миллиона рублей (прогнозируемый среднемесячный доход от трудовой деятельности по региону – 30 346 рублей).

Пензенским школьникам сообщили даты проведения ЕГЭ и ОГЭ. Экзамены будут проводиться в три этапа.