Пензенская область присоединилась к программе «Школьный музей Победы». За четыре месяца участие в ней приняли 23 образовательных организации региона – Сурский край оказался лидером по этому показателю.

За все время действия программы в нее вошли 73 школьных музея из Пензенской области. В 2021 году была создана Ассоциация школьных музеев под руководством Олега Машина.

В пресс-службе регионального министерства образования отметили, что в общей сложности к программе присоединились 1142 музея из 85 регионов России, ДНР и Беларуси. Для учащихся организуют работу постоянных и временных экспозиций, также школьники занимаются научно-исследовательской работой.

Принять участие в программе может любой школьный музей. Для этого нужно заполнить анкету и отправить по электронной почте sertifikatpobedy@cmvov.ru. «Решение о сертификации школьного музея принимается экспертной комиссией Музея Победы», - пояснили в Миноборе.

Ранее мы писали о том, что в Пензенскую область направят более 705 миллионов рублей на строительство школ. Об этом стало известно сегодня, 21 декабря.