Средства из федерального центра поступят в регион в ближайшие два года, чтобы помочь со строительством школ.

Всего в регионы, в соответствие с подписанным главой кабмина РФ распоряжением, поступит 24,4 миллиарда  рублей.

Средства выделяются на объекты, которые приняли участие в дополнительном отборе проектов на финансирование. Субсидии получат 23 региона. Все они подтвердили готовность к предстоящей работе. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2022 года.

В Пензенскую область, согласно опубликованному на сайте Правительства РФ документу, должно поступить 192 377 400 рублей в 2022 году и 512 796 400 рублей в 2023 году. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2022 года.

Отмечается, что помимо федеральных денег средства на строительство школ направят из регионального бюджета. Кроме того, к работе планируется привлекать инвесторов.

Ранее Президент поручил Правительству рассчитать потребность в дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях, поскольку количество школьников в стране заметно увеличивается.

«На выделенные средства в течение двух лет в России будет построено 49 современных школ и появится более 45 тысяч дополнительных учебных мест», - сообщают в пресс-службе Правительства РФ.

Читайте также: «Завершена установка елки на Соборной площади».