Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Глава региона выступил по теме совершенствования системы закупок и оснащения школьных и дошкольных образовательных организаций мебелью, учебным и спортивным оборудованием. Также он затронул вопросы повышения качества школьного питания, сообщается на сайте Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Олег Мельниченко сообщил, что в регионе стартовал пилотный проект, касающийся единого стандарта детского питания. Участие в нем принимают 39 школ.

«Мы на них отрабатываем подходы, думаю, в будущем будем распространять на все заведения Пензенской области. И, в связи с этим, важнейшая задача - оборудование пищеблоков. К сожалению, во многих школах - не только в Пензенской области, но и в целом по России - большой износ оборудования», - сказал губернатор Пензенской области.

Олег Мельниченко отметил, что в России есть производители необходимого оборудования, но в этом вопросе тоже важна стандартизация для того, чтобы модернизацию материально-технической базы школьных столовых осуществлять с учетом последних достижений отечественной промышленности.

Читайте также: «В пензенской детской поликлинике завершается установка оборудования за 7 миллионов рублей».