Пресс-служба федерального Минстроя дала комментарий по поводу нового приказа, вступающего в силу с 1 марта 2022 года. Некоторые эксперты считают, что после этой даты за остекление балконов придется платить штрафы.

В федеральном министерстве, как сообщает РИА Новости, отметили, что штрафы за остекленные балконы не являются нововведением и что они существовали и прежде. От ныне действующих норм отличие лишь в том, что по документу требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам, которые являются собственниками помещений.

В сообщении Минстроя говорится, что надзорные органы имеют право применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий.

Ранее свою трактовку нового законодательного акта относительно штрафов за остекление балконов дали председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин и председатель Коллегии адвокатов города Москвы «АБС» Антон Бакулин.