В Пензенской области жертвой мошенников стала 36-летняя жительница Шемышейского района.

Она обратилась в полицию и рассказала, что на протяжении длительного времени с ее банковского счета происходило списание денег. Правоохранителям удалось выяснить, что в феврале прошлого года на имя женщины был оформлен кредит, который впоследствии был обналичен через банкоматы в Шемышейке и Пензе.

«В итоге со счета заявительницы была списана денежная сумма в размере 48 000 рублей», - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастны двое жителей районного центра в возрасте 32 и 28 лет. В феврале 2020 года были в гостях у потерпевшей, где с помощью ее телефона оформили заявку на получение кредита.

Через несколько дней займ был одобрен, и злоумышленники похитили карту потерпевшей, откуда сняли все поступившие деньги. На эти средства подозреваемые арендовали сауну и купили алкоголь. Свою вину сельчане признали и раскаялись. В пресс-службе ведомства отметили, что им грозит до шести лет заключения. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее мы писали о том, что житель Каменского района заявил в полицию на ограбившего его знакомого. Расследованием преступления занимаются правоохранители.