В Пензенской области сформирован новый состав региональной Избирательной комиссии на период 2021-2026 годов. Об этом сообщается на сайте Избиркома.

Всего она состоит из 14 человек. По предложению ЦИК РФ председательствовать в пензенском Избиркомоме продолжит Александр Синюков.

Также в состав вошли Александр Вахромов от партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», Галина Кичевая от Федерации профсоюзов Пензенской области, Александр Носачевский от партии «Новые люди», Татьяна Рожкова от ЦИК, Андрей Сафронов от собрания представителей Мокшанского района, Анна Тимофеева по предложению пензенского Избиркома, Анатолий Ведяшев от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», Владимир Гурьянов от «Коммунистической партии Российской Федерации», Александр Мурнин от ЛДПР, Александр Панцырев от партии «Родина», Екатерина Плахова по предложению Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Дмитрий Пышкин по предложению пензенского Избиркома. Заместителем председателя Избирательной комиссии Пензенской области выбран Алексей Климухин (от партии «Единая Россия»).

Читайте также о том, что зампред правительства Пензенской области Олег Ягов встретился с председателем Высшего совета Федерации регби. Обсуждался вопрос реконструкции стадиона «Пенза».