Состоялась рабочая встреча, в которой участвовали председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, зампредседателя областного правительства Олег Ягов и гендиректор РК «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов.

Артемьев обратил внимание на хорошие результаты, которые показывают пензенские регбийные команды разных уровней и возрастов. Он отметил, что флагман регионального регби - «Локомотив-Пенза» - заслуживает активной поддержки со стороны области. Олег Ягов заверил, что разнообразная помощь «железнодорожникам» будет оказана.

На встрече обсуждался вопрос реконструкции стадиона «Пенза», который в перспективе мог бы стать тренировочной площадкой для регбистов. По словам Ягова, документы по этому поводу уже отправлены в федеральное министерство спорта, идет обсуждение включения проекта в одну из программ.

Игорь Бармапов, как сообщает пресс-служба РК «Локомотив-Пенза», отметил конструктивный характер встречи. «Мы получили дополнительную уверенность в том, что развитие регби в Пензенской области получит поддержку как со стороны Федерации, так и в регионе. Кроме того, накануне состоялась встреча в ОАО «РЖД», где нас также заверили, что сотрудничество с РК «Локомотив-Пенза» продолжится», - проинформировал он.

Пензенская «Юность» проиграла второй матч новосибирскому «Динамо-2». На этот раз поражение получилось особенно досадным.