На сессии Пензенской городской Думы 26 ноября депутаты обсудили качество питания в школах.

Один из народных избранников напомнил о случае, произошедшем недавно в областном центре - в школу №71 без предупреждения прибыл министр образования региона Алексей Комаров, и во время его визита «что-то пошло не так». Депутат попросил рассказать начальника управления образования города Лилию Чащину, что же произошло.

«По результатам проверки в 71-й школе были выявлены нарушения СанПиН норм, была предоставлена на раздачу грязная посуда, но она вовремя была изъята - на момент накрытия столов. Требования министра были абсолютно правильные, в том смысле, что рядом с раздачей находился письменный стол заведующей производством, чего невозможно на самом деле. У нас были предъявлены требования к тому, как хранятся пищевые отходы - пищевые отходы хранились на тот момент в баках без крышек. Также он увидел пыль над вытяжкой, его не удовлетворило состояние выходов из пищеблока», - сказала Лилия Чащина. Контроль со стороны директора не был осуществлен, он принял решение и оставил должность.

Также она сообщила, что ранее (в октябре - прим.ред.) ушел с должности директор школы №77 - он написал заявление об увольнении по собственному желанию. По ее словам, он больше не работает в системе образования.

В Пензе качество питания школьников контролируют представители различных ведомств, а также сами родители.