Когда приходит время выбирать своё первое жильё, наряду с ценой важным критерием выступает район.

И часть пензенцев осознанно отдаёт предпочтение месту, где они родились и выросли. Почему? Рассмотрим на примере самого крупного района Пензы – Арбеково.

Анна недавно приобрела здесь квартиру. До этого она снимала жильё буквально в соседнем доме.

«Мне нравится этот район. За последние годы он сильно изменился к лучшему: открылись достойные магазины, есть кинотеатры и кафе. Удобно, что рядом торговый центр «Коллаж» – если есть настроение прогуляться, я даже хожу туда пешком. Я слышала, что на пруду у шестой горбольницы появится набережная с фудкортом и активностями – это тоже большой плюс», – отметила она.

Жительница Арбеково добавила, что ей важно быть ближе к семье.

«Здесь живут мои родители. Буквально 10 минут пешком – и я уже у них в гостях. Я из тех людей, кто много и очень тепло общается с родными, поэтому мне важно жить неподалёку. После работы не всегда есть силы поехать в другой район города, а так – они совсем рядом и увидеться просто», – пояснила Анна.

Выбор развитого района для жизни, безусловно, плюс в плане инфраструктуры. За десятилетия такая локация обрастает всеми нужными объектами – не только глобальными, такие как хорошие школы, медицинские и спортивные объекты, но и просто рядовыми, такими как химчистка или магазин канцтоваров. Удобно, когда всё в паре минут ходьбы и ехать в другой район не требуется.

Частая проблема жилья в застроенном 20-40 лет назад районе – это обычно устаревшие дома, как в плане технологий и энергоэффективности, так и внешне и по представленным планировочным решениям. Приобретая жильё, мы вкладываемся в своё будущее, порой, на десятилетия, и выбор старой панельки кажется уже не слишком рациональным. Поэтому встаёт выбор: квартира в старом доме в районе, где вырос, или в современном, но со сменой локации.

Тем, кто столкнулся с такой дилеммой, стоит обратить внимание на новый квартал «Зеландия». Он находится в районе улицы Ладожской и проспекта Победы, напротив дворца спорта «Буртасы». Четыре новенькие 17-этажки строятся среди существующего 10-этажного окружения.

Современный жилой комплекс с закрытой территорией и благоустройством в стандартах «Рисан» органично вписался в застройку. У жителей будет собственный выезд на крупную городскую магистраль: это существенное отличие от некоторых проектов, которые оказываются зажаты узкими улочками.

Узнать больше о квартале «Залендия» можно на сайте проекта или на персональной консультации, на которую можно записаться по номеру 51-51-51. В офисе продаж можно получить цены, подходящие планировки и рассчитать ипотеку, а также рассмотреть детализированный макет жилого комплекса.