Накануне в Кузнецком районе Пензенской области произошла серьезная авария. Сообщение о ДТП в Госавтоинспекцию поступило в 16:48.

Предварительно установлено, что на первом километре дороги «Кузнецк-Чибирлей» столкнулись машины марок «ВАЗ 21144» и «ВАЗ 217030» («LADA Priora»). Первым автомобилем управлял мужчина 1983 года рождения, вторым – мужчина 1965 года рождения.

Отдел пропаганды управления ГИБДД УМВД России по региону проинформировал, что водитель «четырнадцатой» после ДТП скрылся с места аварии. Позднее в ходе оперативно-розыскных мероприятий его задержали сотрудники ДПС на 754-м километре федеральной трассы М-5 «Урал».

Медицинское освидетельствование показало, что он был пьян. За езду без прав на него составлен административный материал, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как в текущем году его привлекали к ответственности за нетрезвое вождение.

В результате вчерашнего ДТП пострадали 4 человека. Травмы получили водитель машины «LADA Priora», девочка 2012 года рождения, ехавшая с ним, их госпитализировали. Также был травмирован еще один пассажир этой машины и водитель «четырнадцатой», они после оказания медпомощи были отпущены.

Читайте также о том, что в Пензенской области после столкновения с «ГАЗелью» госпитализирован водитель легковушки. ДТП случилось на семнадцатом километре дороги «Нижняя Елюзань – Русский Камешкир – Лопатино».