Олег Мельниченко прокомментировал особенности стартовавшего в условиях режима повышенной готовности в регионе театрального сезона и поделился впечатлениями.

«Очень нравится пензенский театр – это театр с богатой историей, начиная с Екатерины Великой. Интересно прочтение произведения Гоголя «Мертвые души» Булгаковым, но уже с нашей режиссурой», - цитирует главу региона пресс-центр правительства Пензенской области.

Он также отметил, что данный спектакль увидят не только жители областного центра. Так как постановка была осуществлена на средства гранта Правительства Российской Федерации и при поддержке федерального Минкульта, его покажут за пределами региона.

«Существует соглашение Пензенской области с Россотрудничеством, мы договорились, что у нас будет театральный обмен со странами СНГ. Надеюсь, что как только антиковидные ограничения ослабнут, наш театр сможет поехать на гастроли», - резюмировал губернатор.

Что касается собственно ограничений, то Олег Мельниченко отметил, что в настоящее время в Пензенском драматическом театре обеспечен допуск для всех, кто имеет QR-коды, либо справки о перенесенном заболевании, либо медотводы.

«Я тоже предъявил свой QR-код», - отметил Мельниченко, добавив, что надеется, что ограничения удастся ослабить, как только в регионе будет сформирован коллективный иммунитет.

Читайте также: «В Пензенскую область поступила вакцина «Спутник Лайт». Кому она предназначена?».