Накануне, 27 октября, в Пензенской области от коронавируса скончался врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории Бессоновской районной больницы Алексей Кочев. Ему было 58 лет.

Соболезнования родным и близким выразил губернатор Олег Мельниченко. Глава региона отметил, что врач работал в больнице с 2002 года, он пользовался уважением коллег и был настоящим профессионалом.

«Своему делу он был верен на протяжении всей жизни, буквально за несколько дней до своей смерти он еще работал в «красной зоне», спасая ковидных пациентов», - написал губернатор на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Олег Мельниченко отметил, что коронавирус не щадит никого. Врачи, которые находятся на передовой борьбы с инфекцией, и вовсе оказались в самом уязвимом положении. «Они день и ночь сражаются за жизни пациентов, рискуя своим здоровьем», - обозначил губернатор и отметил, что победить пандемию в наших силах. Нужно лишь сделать прививку и соблюдать меры профилактики.

Ранее мы писали о том, что в Пензенской области к работе приступили четыре новых врача-нарколога. Об этом стало известно сегодня, 28 октября.