Следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы регионального следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя областного центра.

Он обвиняется в предоставлении документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Летом прошлого года в одном из баров пензенец познакомился с молодым человеком, который предложил оформить его подставным руководителем юридического лица за вознаграждение.

Он согласился и предоставил новому знакомому свой паспорт, далее в налоговую инспекцию были направлены документы, на основании которых налоговым органом принято решение о государственной регистрации изменений сведений - об указании мужчины в качестве гендиректора общества с ограниченной ответственностью.

«При этом он не имел намерения фактически являться руководителем данной организации и осуществлять предпринимательскую деятельность. Со слов злоумышленника, обещанное вознаграждение он так и не получил», - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Уголовное дело направлено в суд.

Ранее мы писали о том, что в Пензенской области «ВАЗ» съехал с дороги и врезался в дерево. Подробности ДТП сообщили в региональной Госавтоинспекции.