Расскажем о том, какие объекты торговли будут работать в период коронавирусных каникул для всех, а какие - только по QR-коду.

Согласно опубликованному списку мер, с 30.10.2021 по 07.11.2021 включительно приостанавливается доступ в объекты розничной торговли. Исключения делаются для аптек и аптечных пунктов; магазинов, реализующих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%.

Кроме того, в магазины розничной торговли, реализующие строительные материалы, можно будет попасть только по QR-коду о вакцинации либо о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании COVID-19 (или по официальному документу о наличии медицинского противопоказания к вакцинации, выданного государственным учреждением здравоохранения с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность).

Также продолжат свою работу с некоторыми ограничениями объекты дистанционной торговли, в том числе работающие посредством доставки; организации и ИП, оказывающие бытовые услуги без посещения гражданами таких предприятий.

Напомним, очередной пакет противовирусных мер принят сегодня постановлением за подписью главы региона. Губернатор Олег Мельниченко выступил с обращением к жителям Пензенской области в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.