Глава региона обратился к жителям Пензенской области в связи с введением очередного пакета противовирусных мер на территории региона.

По его словам, система здравоохранения работает на пределе своих возможностей. «В области развернуто четыре с половиной тысячи инфекционных коек. Такого в истории пензенского здравоохранения не было никогда. Более 2,5 тысяч пациентов находятся на кислороде. Около 200 в реанимации на ИВЛ. В сутки больницы потребляют более 16 тонн кислорода», - отметил Мельниченко в своем обращении к жителям региона, отметив, что на данный момент область справляется с производством и доставкой кислорода пациентам. 

В борьбе с инфекцией используются все имеющиеся резервы, в «красной зоне» работает более трех с половиной тысяч человек. Уже задействованы студенты ординаторы и студенты старших курсов медицинского училища. Скорая помощь ежедневно обслуживает две тысячи вызовов. Работает 145 бригад.

«Мы вышли на пиковые нагрузки. Правительство региона делает все необходимое для обеспечения их (медиков) бесперебойной работы. Только за последний месяц мы выделили на это более 150 миллионов рублей из областного бюджета», - констатировал глава Пензенской области.

Читайте также: «Опубликовано видеообращение Мельниченко к пензенцам в связи с ухудшением эпидситуации».