Работа вузов в период пандемии стала основным вопросом повестки дня заседания Совета ректоров вузов Пензенской области, которое состоялось на базе ПГУ.

Как сообщает пресс-служба ПГУ, председатель совета, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков нацелил коллег активизировать работу по вакцинации обучающихся, сотрудников, профессорско-преподавательский состав. При этом поставлена задача достигнуть показателя охвата вакцинированных всех категорий не ниже 80%.

Что касается организации работы Пензенского госуниверситета в период с 30 октября по 7 ноября, то для сотрудников дни будут объявлены нерабочими с сохранением заработной платы.

«Студентов мы переводим преимущественно на самостоятельную работу. Преподаватели будут работать в режиме консультаций, а также осуществлять контроль знаний обучающихся», — пояснил Гуляков. Представители остальных вузов поддержали инициативу Совета ректоров о введении в нерабочие дни обучения в дистанционном формате и в формате самостоятельной работы.

Читайте также: «Стал известен график работы пензенских больниц в праздничные и нерабочие дни».