Не гоняться за относительно редкими и отсутствующими в распоряжении медиков вакцинами призвал население региона врио министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

«Я хочу обратиться к жителям Пензенской области. С учетом такой сложной ситуации и с учетом достаточно уже большого периода наблюдения за теми больными, которые вакцинированы разными вакцинами, можем констатировать - если сделать шкалу эффективности вакцин, то, конечно же, на первом месте, самой эффективной, с самой хорошей защитой будет «Спутник V», - объяснил он свою позицию в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24 Пенза».

Космачев сообщил, что правительство региона уже обратилось в федеральный центр с просьбой об увеличении поставок препарата «Спутник Лайт», но ждать именно эту вакцину в настоящий момент нецелесообразно. «Эффективность «Спутника V» выше, и нужно прививаться им, чтобы в данной сложной эпидемиологической обстановке защитить себя быстрее», - резюмировал руководитель пензенского Минздрава.

В пензенской областной больнице заполнены почти все койки для беременных с COVID-19. Относиться серьезнее к проявлениям респираторно-вирусной инфекции призвал женщин региона Вячеслав Космачев.