Глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области поручил подготовить документацию на включение региональных туристических проектов в федеральные программы.

Министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова доложила главе исполнительной власти субъекта РФ, что для развития внутреннего регионального туризма проводится системная работа, в том числе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», рассчитанного на период с 2021 по 2030 годы.

По ее словам, в настоящее время подготовлена заявка в Ростуризм для рассмотрения экспертным советом по внутреннему и въездному туризму возможность включения маршрута «По Лермонтовским и Купринским местам» в перечень национальных туристических маршрутов. Отдельное внимание уделяется разработке предложений для детского и инклюзивного туризма.

«Готовьте письмо и все необходимые документы, чтобы наши туристические маршруты и памятники вошли во все возможные федеральные программы, в том числе на оказание грантовой поддержки», - поручил глава региона.

Мельниченко отметил, что тема развития внутреннего туризма в Пензенской области затрагивалась во время встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко, который выразил заинтересованность в поддержке некоторых инициатив. «Вице-премьер готов поддержать строительство гостиниц в городе Пензе на льготных условиях и выделение грантов. Очень заинтересовал Дмитрия Николаевича и проект кластера «Золотаревский», - отметил Олег Мельниченко.

Подводя итог обсуждению темы, он поручил подготовить документацию на включение региональных туристических проектов в федеральные программы, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Читайте также: «Татьяна Курдова рассказала о падении туристического потока в Пензенской области».