Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко одной из задач региональной власти видит обеспечение всеобщего доступа к мобильной связи и высокоскоростному интернету — как в больших, так и малых населенных пунктах.

В своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» он заявил, что для ускорения этого процесса в текущем году были выделены дополнительные средства. В результате возможность пользоваться связью стандарта LTE получили больше 4 тысяч человек в Пензенском, Городищенском, Пачелмском, Каменском, Нижнеломовском, Малосердобинском и Лунинском районах.

Мельниченко добавил, что жители Пензенской области могут сами выбрать населенный пункт, который хотели бы подключить к высокоскоростному интернету в 2022 году. Он заявил, что сделать это можно с помощью портала Госуслуг. «Рад, что можем делать жизнь людей проще, и работу в этом направлении продолжим», - пообещал губернатор.

Чернышенко и Мельниченко обсудили модернизацию транспортной инфраструктуры и развитие туризма. Реализация новых инфраструктурных проектов усилит привлекательность Пензенской области.