22 октября прошла рабочая встреча вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко и главы Пензенской области Олега Мельниченко.

Дмитрий Чернышенко отметил, что реализация новых инфраструктурных проектов усилит привлекательность Пензенской области.

«Знаю, что регион подал заявку на получение инфраструктурных бюджетных кредитов в рамках конкурсного отбора. Скоро состоится заседание правительственной комиссии по региональному развитию, которую возглавляет мой коллега, Марат Хуснуллин. По моему мнению, те материалы, которые мы рассматриваем, находятся в высокой степени проработки. Я буду их поддерживать», - пояснил Дмитрий Чернышенко, отметив, что у региона есть хороший шанс добиться получения средств на строительство.

В пресс-центре правительства Пензенской области пояснили, что речь идет о нескольких капиталоёмких дорожных объектах на общую сумму свыше 10 млрд рублей.

Олег Мельниченко поблагодарил Дмитрия Чернышенко за внимание к региону, конкретизировал планы по усовершенствованию автотранспортной инфраструктуры Пензенской агломерации. 

«Первый проект - это автомобильные дороги, развязки и мост на территории примыкающих к областному центру районах – Бессоновского и Пензенского. Необходимо строительство объездной дороги протяженностью 18,5 км – в обход пригородного села Бессоновки. Это решит существующую проблему транспортной доступности населённого пункта. Также актуально строительство моста и современных дорог между Городом Спутником с прилегающим к нему большим микрорайоном - Терновки и другими частями Пензы. Сегодня единственный выезд из этой части областного центра и пригорода практически не справляется с интенсивными автомобильными потоками», - проинформировал губернатор.

Кроме того, была затронута тема развития автотранспортной инфраструктуры в микрорайонах ГПЗ и «Заря». Олег Мельниченко отметил, что создание дорог на развивающихся территориях необходимо и с точки зрения дальнейшего жилищного строительства.

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы развития внутреннего туризма  и реализации нацпроекта «Туризм. Индустрия гостеприимства».

Читайте также о том, что врио министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев провел заседание проектного комитета «Безопасные качественные дороги».