По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации.

Заявление в полицию поступило от представителя банковской организации. Сотрудник финансового учреждения сообщил, что при пересчете денежной наличности была обнаружена поддельная купюра номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года. Фальшивка поступила от местного жителя 1998 года рождения.

«При более тщательном просмотре было установлено, что бумага купюры несоответствующего качества, на ней отсутствуют защитные волокна и защитная нить, водяной знак имитирован, а также происходит сплошное свечение в УФЛ», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Данные визуального осмотра подтвердили в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Пензенской области. Между тем, по словам мужчины, который принес пятитысячную банкноту в банк, данная купюра у него хранилась в личных сбережениях. 

В ходе осмотра квартиры данного гражданина других денежных купюр с признаками подделки, а также оборудования для их изготовления обнаружено не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Читайте также: «В Пензе вынесен приговор нелюдям, которые ворвались в дом, попытались изнасиловать и убили хозяйку».