Мужчина 1986 года рождения скончался от полученных побоев в больнице. Городищенским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Пензенской области  расследуется уголовное дело по обвинению жителя Русского Камешкира.

34-летний мужчина задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По решению суда он заключен под стражу.

Инцидент произошел вечером 3 октября 2021 года в селе Русский Камешкир. Все начиналось традиционно - с распития спиртного в компании приятелей дома у обвиняемого. Обсуждение его бывшей сожительницы с будущей жертвой привело к конфликту, в котором в качестве аргументов хозяин дома применил скалку и физическую силу.

Он так яро доказывал свою правоту, что его гость потерял сознание. После избиения мужчина не смог самостоятельно привести в чувство оппонента, в связи с чем решил вызвать скорую медицинскую помощь. Потерпевшего доставили в больницу, где он от полученных травм скончался 11 октября.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

Читайте также: «В Каменском районе после аварии госпитализировали мужчину».