Руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин объяснил, при каком условии санитарное ведомство будет рекомендовать перевод школьников в регионе на дистанционное обучение.

Он отметил, что на данный момент говорить о планах по переводу учащихся школ области на «дистанционку» рано. Такой вариант развития событий возможен, если ситуация с распространением коронавируса станет «совсем плохой», добавил Перекусихин.

«Когда рост заболеваемости у нас перейдет в масштабный, когда будет ежедневный прирост заболеваемости порядка, ну я не знаю, 86% и выше», - предположил главный санитарный врач области в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза».

В целом Перекусихин не исключил вероятности перехода на дистанционное обучение в Пензенской области, поскольку от этого «сейчас никто не застрахован». Вместе с тем, он выразил надежду, что постановление об обязательной вакцинации и активизация усилий по контролю за соблюдением обязательных требований по коронавирусной инфекции даст положительные результаты, и ситуацию удастся удержать в нужных рамках.

Пензенский санитарный врач объяснил, что будет считать «бездарно проведенными школьными каникулами».