Руководитель пензенского управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин сообщил о заболеваемости коронавирусом в регионе среди несовершеннолетних и дал рекомендации в преддверии осенних школьных каникул.

Он привел пример 19 октября, когда по области было выявлено 320 новых пациентов с ковидом, из которых не более 25 - это дети. Что касается дошкольников, то среди них, по словам Перекусихина, ежесуточно регистрируется порядка 10-12 случаев заболевания коронавирусом.

По состоянию на вторник, на карантин по COVID-19 в Пензенской области было закрыто 425 классов в 159 школах и 125 групп в 65 дошкольных учреждениях.

Перекусихин надеется, что снижению заболеваемости коронавирусом поспособствуют осенние школьные каникулы. «Надеюсь, что эти каникулы пройдут не бездарно. А бездарно они могут как пройти: если ребятишек отпустили на каникулы, но их никто не контролирует, и они мотаются где угодно. Это бездарно проведенные каникулы с точки зрения эпидемиологии. Все-таки призываю родителей следить за детьми, чтобы в эти каникулы как можно меньше ребенок имел контактов с посторонними лицами. Иначе будет очередной всплеск (заболеваемости), и мы разобщением и каникулами ничего не добьемся», - заявил главный санитарный врач региона в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза».

В Пензенской области не исключают расширения круга работающих заведений для лиц с QR-кодами.