Глава пензенского управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин заявил о законности увольнения сотрудников в случае, если те отказываются от обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции.

«Согласно постановлению (главного государственного санитарного врача по Пензенской области №3 от 7 октября 2021 года) мы рекомендовали работодателю два варианта: или человека отправить на дистанционную работу, а если нет возможности дистанционно (работать), придется значит прекращать трудовой договор», - заявил Перекусихин, сославшись при этом на нормы федерального закона №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Отвечая на вопросы в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза», он добавил, что ждет от обязательной вакцинации, в первую очередь, увеличения количества привитых жителей региона, а во-вторых, стабилизации заболеваемости и дальнейшего ее снижения.

Может быть определена новая группа лиц для обязательной вакцинации в Пензенской области. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Михаил Перекусихин.