Главный санитарный врач Пензенской области Михаил Перекусихин заявил, что очень скоро в перечень категорий граждан, для которых обязательна вакцинация от ковида, могут быть включены новые группы лиц.

«На сегодняшний момент проводится анализ по существующим тенденциям. Возможно еще несколько категорий будут добавлены. Скорее всего, попадут лица, занимающиеся телекоммуникационными услугами», - сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза».

Перекусихин рассказал, на основании чего те или иные группы граждан включались в перечень для обязательной вакцинации в Пензенской области. «При анализе эпидемиологической ситуации выявляли группы лиц или предприятия, где эпидпроцесс имел активизацию. Поэтому весь перечень сформирован на основании двух характеристик - это большой контакт с населением и широкое развитие эпидпроцесса в данных коллективах», - заявил он.

Путин потребовал от регионов не занижать статистику по заболеваемости ковидом. Он назвал подобные действия безответственными.