Житель Нижнего Ломова накопил много долгов по штрафам ГИБДД, но не оплачивал их. Гражданина нашли совершенно случайно, когда однажды судебные приставы пригласили его в качестве понятого.

Перед судебным приставом предстал скрывающийся от оплаты своих штрафов должник, в отношении которого в Отделении по Нижнеломовскому и Наровчатскому районам УФССП России по Пензенской области на основании постановлений ГИБДД было возбуждено 61 исполнительное производство на общую сумму 32 тысячи рублей.

Указанный в исполнительном документе адрес не соответствовал местонахождению должника. Регистрирующие органы и кредитные организации тоже не располагали информацией об имуществе и расчетных счетах мужчины.

Как оказалось, мужчина проживал в селе и ничего не знал о своей задолженности. Незамедлительно ему было вручено требование и разъяснены все последствия неуплаты задолженности.

«В назначенный срок должник явился к судебному приставу на прием и погасил все штрафы за свои нарушения. Фактическим исполнением было окончено 61 исполнительное производство в отношении должника», - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области.

Читайте также: «Житель Пензы допился за рулем до колонии».