С жильцами комплекса «Лукоморье», которые с 5 октября жаловались на периодические долговременные отключения водоснабжения, встретился первый зампред правительства Пензенской области Виктор Кувайцев.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензенского района, проблемы связаны с конфликтом хозяйствующих субъектов, осуществлявших в разные периоды времени строительство и эксплуатацию имущественного комплекса водоснабжения.

Отмечается, что изначально застройщиком при возведении насосной станции и водопровода были допущены нарушения – не были соблюдены необходимые формальности при получении документов на возведение и ввод объектов в эксплуатацию.

В ходе встречи с местными жителями Виктор Кувайцев довел информацию, что к решению проблемы по инициативе Олега Мельниченко подключены прокуратура Пензенской области и правоохранительные органы. Ведется проверка правомерности действий собственника сетей. По ее результатам будут приняты решения в рамках правового поля.

«Спорные ситуации между хозяйствующим субъектом и гражданами не должны отражаться на качестве жизни людей», - подчеркнул Кувайцев.

Он также отметил, что в ближайшем будущем планируется подключить микрорайон и село Засечное к городскому водопроводу. Строительство водопровода в Засечном, которое позволит возвести и оснастить насосную станцию, проложить водопроводные пути от района Гидрострой до села, а значит, обеспечить сельчанам бесперебойное поступление качественной питьевой воды, будет вестись уже в следующем году.

Работы, по словам Кувайцева, будут идти за счет участия муниципалитетов в программе «Чистая вода». Ее финансирование осуществляется из средств федерального бюджета.

Читайте также: «В 2022 году на борьбу с бедностью в Пензенской области выделят более 365 миллионов рублей».