В следующем году в регионе на заключение социальных контрактов с гражданами, находящимися в трудной жизненной ситуации, планируется выделить на 32% больше средств, чем в 2021-м.

Эта сумма в 2022 году должна составить 365,8 миллиона рублей. Финансирование данной статьи расходов за счет средств федерального и регионального бюджетов в текущем году составило 276 миллионов, что позволило заключить 2 886 соцконтрактов между государством и гражданами.

Губернатор Олег Мельниченко поставил задачу руководителям ответственных ведомств - активизировать работу с малообеспеченными гражданами для формирования списков потенциальных участников программы в 2022 году, нацелил на повышение числа заключенных соцконтрактов. Кроме того, глава региона подчеркнул, что особое внимание будет уделяться   наиболее востребованным у граждан направлениям – поддержке индивидуального предпринимательства и развитию личного подсобного хозяйства.

«Наша задача состоит в том, чтобы не только помочь малообеспеченным пензенцам обрести стабильный источник дохода, но и дать старт будущим предпринимателям, которые впоследствии смогут перейти из категории самозанятых в малый бизнес. Поэтому в следующем году сумма, предусмотренная на оказание государственной помощи на основании социального контракта в Пензенской области, будет увеличена практически на треть», - цитирует главу региона пресс-центр правительства Пензенской области.

Читайте также: «Жители четырех сел Пензенской области будут получать медпомощь по месту жительства».