Тема соблюдения противовирусных ограничений стала центральной на аппаратном совещании в мэрии Пензы, которое прошло под председательством и.о. главы администрации города Александр Басенко.

В частности, было озвучено, что с начала октября проведены усиленные рейдовые мероприятия в торговых объектах и общественном транспорте. За первые две недели месяца было проверено более 80 торговых центров. Кроме того, мониторинг охватил предприятия общественного питания, фудкорты. 

Проверяющие обращают внимание на наличие средств индивидуальной защиты, QR-кодов у посетителей ресторанов и кафе, организацию дезинфекции помещений, работу общепита после 23:00 и соблюдение других требований режима повышенной готовности. Было составлено 992 административных протокола на граждан, находящихся в помещении торговых центров без лицевых масок.

В общественном транспорте за минувшую неделю прошло 18 межведомственных рейдов, составлено 177 протоколов об административных правонарушениях по масочному режиму. По информации пресс-службы мэрии, за указанный период также было проведено 54 рейдовых мероприятия народной дружиной города. 

Александр Басенко поручил продолжить данную работу, не снижая ее темпов.

Читайте также: «Вячеслав Космачев сообщил о двукратном росте числа желающих вакцинироваться от ковида в Пензенской области».