После выхода постановления пензенского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан в регионе наблюдается повышенный спрос на прививки от коронавируса.

По словам врио зампреда регионального правительства и врио министра здравоохранения Вячеслава Космачева, в период с 13 до 15 октября уровень вакцинации от ковида увеличился в 2 раза. «Мы хорошо поняли, что если принудительно это не сделать, наши потери будут очень большие. Результат: кто-то осознанно, кто-то за счет того, что это нормативный акт, который нужно исполнять, пошли на вакцинацию», - отметил чиновник.

В настоящее время, отметил Космачев, возобновлена работа всех прививочных пунктов в торговых центрах, и они не пустуют, а плодотворно работают. Также Минздравом фиксируется большое количество заявок от руководителей предприятий Пензенской области на вакцинацию сотрудников - стационарные прививочные пункты в поликлиниках работают с удвоенной нагрузкой.

«Это нас немного успокаивает и радует, что люди смогли осознать и понять всю актуальность своевременной вакцинации», - резюмировал руководитель министерства здравоохранения в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза».

27 пациентов скончались за день от COVID-19 в Пензенской области. Актуальную информацию сообщает телеграм-канал регионального правительства.