Для участия в Большом Детском фестивале в Москве выбран спектакль «Яблоки, Маша и Баба-Яга», поставленный в Пензенском «Кукольном доме» заслуженным деятелем искусств РФ Владимиром Бирюковым.

Международный фестиваль проходит с 18 по 24 октября. В его рамках состоятся дискуссии и питчинги, адресованные зрителям – детям, подросткам и их родителям, а также профессионалам всех видов искусств, создающим проекты для юной аудитории.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, спектакль «Яблоки, Маша и Баба-Яга» будет показан на двух площадках: 20 октября на сцене театра «Город» (г. Долгопрудный) и 22 октября на сцене театра кукол им. С.В. Образцова.

В театральной программе участвуют 44 театра из 24 городов. Конкурсная программа фестиваля состоит из нескольких направлений, которые возглавили известные деятели искусства и культуры. Победителей определит независимое детско-юношеское жюри – дети и подростки 6-16 лет, юные актеры, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Читайте также: «Пензенцы получили престижную премию за нереализованное из-за ковида событие».