Сразу три культурно-туристических проекта из Пензенской области стали обладателями первых мест в номинациях национальной премии Russian Event Awards.

7-9 октября в Перми состоялась защита проектов, прошедших в финал премии Russian Event Awards по Приволжскому и Уральскому федеральным округам.

Первые места получили IV Всероссийский историко-культурный фестиваль «ДаншиноFest 2021», проекты, связанные с ним, стали лидерами в номинациях «Лучший проект туристического события (не реализовано по причине отмены из-за COVID-19) и «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население до 100 000». Кроме того, в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных художественных промыслов и ремесел» первое место у организаторов VII Международного фестиваля творчества и рукоделия «Канитель»-2021.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, победители регионального этапа премии представят свои проекты в финале Russian Event Awards 15-17 ноября 2021 года Ульяновске.

Читайте также: «После возобновления массовых мероприятий в Пензе откроется новый театральный сезон».