На поддержку семей, воспитывающих детей в возрасте от трех до семи лет, будет дополнительно выделено 28,3 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина РФ Михаил Мишустин.

Деньги пойдут на финансирование выплаты, которую получают не менее 2,7 миллиона детей в стране. Ее размер зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума ребенка. Источником дополнительных средств станет резервный фонд Правительства. Из бюджета РФ в 2021 году на эту меру поддержки уже было направлено 276 миллиардов рублей.

Кроме того, принято решение о выделении 5,9 миллиарда рублей на поддержку семей, воспитывающих трех и более детей. Они также имеют право на специальные ежемесячные выплаты, пока ребенку не исполнилось три года. Сейчас такую помощь получают более 620 тысяч многодетных семей, а благодаря дополнительным средствам из резервного фонда удастся обеспечить выплатами еще 48 тысяч детей в таких семьях. На данный момент в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 59 миллиардов рублей.

Читайте также: «В 2022 году на борьбу с бедностью в Пензенской области выделят более 365 миллионов рублей».